quarta-feira, 24 de abril de 2013

Deu certo!

Fazer um bolo às vezes á algo tenso. Será que vai dar certo? E se solar? Murchar? Queimar?

Quando era adolescente tinha uma mão ótima para os bolos, mas confesso que ultimamente andei cometendo uns lapsos. Acho que é a vontade de tentar transformar as receitas em algo mais saudável...
Acabo mudando as receitas - tira um pouco de óleo daqui, diminui o açúcar ali, acrescenta linhaça, etc, etc - e entre alguns que dão super certo, outros ficam secos ou duros ou borrachentos - ou tudo isso junto :-(

E aí, para me livrar do sentimento "Não sei fazer bolo" que me assombra, volto à boa, fácil e que-sempre-dá-certo receita de bolo de iogurte =)

O bolo de iogurte fica sempre assim, grande, dourado e fofinho.
Essa receita, além de sempre dar certo (que já é uma vantagem e tanto) ainda por cima é super fácil, rápida e quase não suja nada - uma beleza!

E pra quem ainda não conhece, lá vai a receita:

Bolo de iogurte

1 copo de iogurte natural (200ml)*
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo**

Bata tudo no liquidificador (o fermento por último). Asse em forma untada e enfarinhada.
Use o copo do iogurte como medida para os outros ingredientes e suje apenas uma colher, o liquidificador e a forma para assar o bolo!

* Conheço quem já fez com iogurte com sabor e deu certo. Eu uso o natural desnatado e fica perfeito.
** Dá pra trocar o óleo por uma ou duas colheres de margarina ou manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você está aqui, também faz parte do Meu Mundo, então, não se acanhe. Deixe seu comentário, sugestão, cumprimento, elogio, reclamação...