Quando era adolescente tinha uma mão ótima para os bolos, mas confesso que ultimamente andei cometendo uns lapsos. Acho que é a vontade de tentar transformar as receitas em algo mais saudável...
Acabo mudando as receitas - tira um pouco de óleo daqui, diminui o açúcar ali, acrescenta linhaça, etc, etc - e entre alguns que dão super certo, outros ficam secos ou duros ou borrachentos - ou tudo isso junto :-(
E aí, para me livrar do sentimento "Não sei fazer bolo" que me assombra, volto à boa, fácil e que-sempre-dá-certo receita de bolo de iogurte =)
O bolo de iogurte fica sempre assim, grande, dourado e fofinho. |
E pra quem ainda não conhece, lá vai a receita:
Bolo de iogurte
1 copo de iogurte natural (200ml)*
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo**
Bata tudo no liquidificador (o fermento por último). Asse em forma untada e enfarinhada.
Use o copo do iogurte como medida para os outros ingredientes e suje apenas uma colher, o liquidificador e a forma para assar o bolo!
* Conheço quem já fez com iogurte com sabor e deu certo. Eu uso o natural desnatado e fica perfeito.
** Dá pra trocar o óleo por uma ou duas colheres de margarina ou manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você está aqui, também faz parte do Meu Mundo, então, não se acanhe. Deixe seu comentário, sugestão, cumprimento, elogio, reclamação...